Lucas tem noite inspirada, São Paulo se reabilita no Brasileirão e pressiona Vasco antes de semi da Copa do Brasil

Por Jacyara CristinaRedação Por Redação - 17/10/2024 00:43 - 59271
Foto Reprodução - Montagem: Sistema 1001 Notícias de Comunicação

O São Paulo conseguiu uma vitória imponente sobre o Vasco, nesta quarta-feira (16). No Brinco de Ouro, em Campinas, o Tricolor venceu sem sustos por 3 a 0, em duelo válido pela 30ª rodada do Brasileirão.

Com o resultado, os são-paulinos se recuperaram da derrota para o Cuiabá, na última rodada, e voltaram a se aproximar do Flamengo, que abre o G-4 da tabela neste momento.

Já o Vasco, que encara o Atlético-MG em jogo decisivo no próximo sábado (19), pela Copa do Brasil, saiu de campo pressionado com a derrota, chegando ao quinto jogo seguido sem vitória no Brasileirão.

O jogo

Assim que a bola rolou em Campinas, o primeiro tempo foi de domínio do São Paulo. E o time mandante aproveitou para sair na frente do placar.

Logo aos 9 minutos, Payet errou tentativa de passe para Hugo Moura, que perdeu a bola. Luciano arriscou da entrada da área e ainda contou com uma "ajudinha" de Léo Jardim, que falhou e levou um "frango" entre as pernas.

E os tricolores ainda tiveram outras chances claras para ampliarem o placar, inclusive novamente com o seu camisa 10, mas não conseguiram.

No lado do Vasco, por sua vez, a melhor chance foi com Philippe Coutinho, que recebeu livre dentro da área, mas errou a finalização.

Na etapa final, o domínio são-paulino continuou - e Lucas foi quem brilhou.

Logo no primeiro minuto, o camisa 7 arrancou em contra-ataque após falha do meio-campo do Vasco e ampliou.

O placar foi fechado pelo atacante aos 22 minutos. Wellington Rato cobrou escanteio pela direita, Lucas subiu mais alto do que a defesa cruzmaltina na área e fez o 3 a 0.