O ovo é um alimento muito comum na mesa do brasileiro, e é conhecido por ser rico em nutrientes. Uma unidade é suficiente para conseguir ótimas quantidades de vitamina A, vitamina E e vitaminas do complexo B, além de minerais, como selênio, zinco, cálcio e fósforo, oferecendo diversos benefícios para a saúde, como prevenção da diabetes e de doenças cardiovasculares, e diminuição do risco de osteoporose.
Por ter boas quantidades de antioxidantes e compostos que combatem os radicais livres, os ovos ajudam também na prevenção do envelhecimento precoce. Além disso, por ser rico em proteínas, ajuda na produção de músculos, favorecendo o ganho de massa muscular.
O ovo pode ser preparado de diversas formas, como cozido, mexido, omelete ou usado em preparações como, ensopados, suflês, crepes ou bolos. É importante lembrar que consumir até 1 ovo por dia não aumenta o colesterol e não prejudica a saúde do coração.
Os principais benefícios para a saúde relacionados com o consumo regular do ovo são:
O ovo é rico em proteínas que fornecem energia para o organismo, além de ter boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B, responsáveis por melhorar a oxigenação e o transporte de nutrientes no corpo, promovendo o ganho de massa muscular.
2. Ajudar na perda de peso
Por ser rico em proteínas, o alimento ajuda a prolongar a sensação de saciedade, reduzindo a vontade de comer ao longo do dia e auxiliando na perda de peso.
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